top of page
Cochon de lait Vendée

COCHON DE LAIT VENDÉE 85

Cochon de lait Vendée rôti

Nos cochons de lait : qualité et authenticité garanties

Des produits sélectionnés avec soin pour un goût incomparable

LA BOX A ROTIR peut réaliser pour vous des cochons de lait de Vendée, des cochons Label rouge, opale ainsi que des porcelets de notre région. Nous attachons beaucoup d’importance à la qualité et à l’identité de nos produits.

Cochon grillé Vendée
Produits Label rouge

Des cochons de lait de Vendée préparés avec excellence

Une cuisson maîtrisée et un assaisonnement artisanal pour des saveurs uniques

​​​​​​​​​​En général, un cochon de lait de Vendée pèse entre 5kg et 6,500 kg.

Nos cochons de lait de Vendée cuisent à basse température pour une viande moelleuse hors du commun tout en ayant une peau très croustillante.

LA BOX A ROTIR propose ses cochons de lait colorés aux saveurs étonnantes et à la mesure de vos attentes.

Toutes nos viandes (ainsi que les porcelets de Vendée) sont frottées à la main au sel de Noirmoutier ainsi qu’un mélange d’épices.

Accompagnements et sauces pour sublimer nos porcelets

Pommes de terre grenaille Méchoui LA BOX
Pomme de terre Grenaille Méchoui Cochon de lait Vendée

Pommes de terre de Noirmoutier et sauces maison pour un mariage de saveurs parfait

Pour accompagner vos porcelets de Vendée rien de tel qu’une pomme de terre dorée de Noirmoutier rôtie aux herbes fraîches, thym et romarin que nous cultivons.

De plus, pour accompagner vos cochons de lait, les chefs concoctent une sauce unique réalisée avec le jus de cuisson.

La cuisson parfaite pour apprécier pleinement le porcelet

Filière de qualité et conseils pour une dégustation optimale

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Toutefois, la maîtrise de la cuisson est primordiale afin de l’apprécier à sa juste valeur. Il faudra adapter la cuisson selon les conditions que vous aurez choisies (taille du cochon de lait, température de cuisson calculée en fonction de la température extérieure). La chair du porcelet est tendre, tout peut se manger : la couenne, les oreilles, les pieds… Le cochon de lait de Vendée peut se déguster chaud, rosé ou bien cuit, coupé en fines tranches mais également froid. 

Ce qu’il faut savoir :

La filière (porc fermier de Vendée élevé en plein air sans OGM) a été validée à l’enregistrement de la Commission Européenne. Elle est représentée par Vendée Qualité, un organisme de défense et de gestion qui gère le cahier des charges et veille au bon respect de ces conditions dans les élevages et les abattoirs.

Contact

Vous avez des questions sur nos cochons de lait, nos porcelets de Vendée, ou nos produits d’accompagnement ? Notre équipe se fera un plaisir de vous répondre.

Téléphone : 07 80 18 14 89

Email : contact@laboxarotir.fr

Formulaire : Cliquez ici

bottom of page